Print this page

Selamat Datang di Website STIS

Dec 17, 2015

Sosialisasi Hasil Penelitian dalam PKL Mahasiswa STIS Angkatan 54 di Kota Bandung, Kabupaten Indramayu, Kabupaten Cirebon dan Kabupaten Sukabumi

Category: Umum

Dalam rangkaian kegiatan Praktik Kerja Lapangan (PKL) Sekolah Tinggi Ilmu Statistik, pada tanggal 2 Desember 2015 telah melaksanakan sosialisasi hasil penelitian Bidang Sosial dan Kependudukan yang berjudul “Studi Eksplorasi Pengukuran Mentalitas Penduduk Kabupaten Indramayu dan Kota Bandung Tahun 2015” melalui Seminar di Kota Bandung dan Kabupaten Indramayu. Dalam Seminar di kedua tempat  tersebut mahasiswa didampingi oleh Bapak/Ibu Dosen Pembimbing PKL sebagai perwakilan dari STIS.

Di Kota Bandung seminar dilaksanakan di Ruang Rapat BPS Kota Bandung dengan dihadiri oleh Asisten Administrasi Perekonomian dan Pembangunan Walikota Bandung, Perwakilan dari Bakesbang, Perlindungan dan Pemberdayaan Masyarakat, Perwakilan dari Bappeda Kota Bandung, Perwakilan dari Dinas Sosial, Tenaga Kerja, dan Transmigrasi, Perwakilan Bidang Sosial BPS Prop. Jawa Barat dan Kepala BPS Kota Bandung beserta staf. Di Kabupaten Indramayu pemaparan hasil penelitian dilaksanakan di Ruang Rapat Pemerintah Daerah Kabupaten Indramayu dihadiri oleh Kepala Bidang Data, Informasi, Penelitian, dan Analisis Pembangunan Bappeda Indramayu , Jajaran Pemerintah Daerah Kabupaten Indramayu, BPS Kabupaten Indramayu.

Adapun sosialisasi hasil penelitian Bidang ekonomi yang berjudul “Kajian Usaha Rumah Tangga Perikanan Tangkap Laut di Kabupaten Cirebon dan Kabupaten Sukabumi Tahun 2015” dilaksanakan pada tanggal 3 Desember 2015. Dalam seminar tersebut Sekda Kabupaten Cirebon hadir mewakili Bupati, sedangkan di Kabupaten Sukabumi diwakili oleh Asisten II Sekda, sedangkan hadirin lainnya adalah dari Perwakilan Dinas Kelautan dan Perikanan, Perwakilan Bakesbangpol, dan Perwakilan dari BPS Kabupaten.

Materi seminar disampaikan oleh dua orang mahasiswa yang dipandu oleh dosen pembimbing PKL sebagai moderator.  Dalam sesi tanya jawab beberapa pertanyaan, kritik   dan saran disampaikan terkait dengan mentalitas penduduk dan kegiatan usaha perikanan tangkap laut di masing-masing wilayah penelitian. Selanjutnya kegiatan sosialisiasi hasil PKL ini diakhiri dengan penyerahan Buku Laporan PKL dan Compact Disc aplikasi komputer publikasi PKL 54 dari STIS kepada Perwakilan Walikota/Bupati dan BPS Kota/Kabupaten yang diharapkan hasil penelitian tersebut dapat memberikan informasi bermanfaat bagi Pemerintah Daerah setempat.

Acara sosialisasi hasil PKL STIS ini diliput oleh wartawan daerah dan mahasiswa juga melakukan siaran radio langsung melalui Lembaga Penyiaran Publik Lokal (LPPL).

Beberapa dokumentasi terkait sosialisasi tersebut:

Bapak Jefri Sitorus mewakili STIS menyerahkan Laporan Hasil PKL kepada Pemkot Bandung.
Pak Jefri Sitorus menyerahkan Laporan Hasil PKL kepada Pemkot Bandung

Suasana Pemaparan Hasil PKL Bidang Sosial di Pemkot Bandung

Ibu Novi, Ibu Eka dan Ibu Erni berfoto bersama dengan Wakil dari Pemerintah Kabupaten Indramayu

Suasana Pemaparan Hasil PKL di Pemda Kabupaten Indramayu